近所の本格中華料理屋のエビ春巻きが食べたい
銭湯が好きで、月に2回くらい言ってました。近所の銭湯は、サウナや露天風呂があって、とてもリラックスできます。
90分ほど銭湯を楽しんだ後の、お決まりのコースは、銭湯の隣にある中華料理屋で晩ごはんを食べること。
まずは、生ビール。そして、必ず頼むのは、エビ春巻きの揚げたもの。これが絶品なんです。
皮はパリパリ、エビはプリプリ。ほかに具は入っていません。これを最初の一口はそのまま食べ、ビールをグビグビ。
次は、ケチャップやマヨネーズをつけて食べ、ビールをグビグビ。
そして、次に何を注文するのか考えるのです。
でも、その中華料理屋はコロナのために休業中。
早く、銭湯~中華料理屋のコースを楽しめるようになりたいな。
ともじ歩
男性/63歳/神奈川県/会社員
2020-05-12 17:29