社員掲示板

案件です!

新潟県栃尾市(とちおし)で作られている油揚げ。
分厚くて食べ応え充分。厚揚げとも違う。
フライパンで焼いて、これに、ネギとミョウガをたっぷりかけて、醤油かけて、食らってください!
ビールか、ドライ酎ハイをすかさず飲んで、、、幸せです。今はスーパーでも栃尾油揚げで売ってるところ増えました!

はじめと、てるのパパ

男性/44歳/東京都/会社員
2020-05-12 17:52

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです❗
物産展でよく買います。

元々ネギがたっぷり挟んで販売してます。焼き直し醤油で食べます。

どんなお酒にも合いますね( ゚∀゚)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-05-12 18:03

こんばんは

栃尾揚げ、店のお通しでよく使います。
フライパンで表面カリカリに焼いて、小葱、茗荷、生姜の微塵切りをドバッとのせてお出しします。
出汁強めの煮〆にしたこともあります。これもなかなか美味しいですよ。
因みに、私が使っている栃尾揚げは長岡市の会社が生産している品です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-12 19:31