社員掲示板

本日の案件

私が今食べたいのは実家の店が出してる餃子です
父が創業して今は兄が継いでいる店、そこで出している餃子はキャベツがたっぷり入ったものです。
仕込みで父が何玉ものキャベツを、当時ミキサーを使ってみじん切りにして、その水分を手で絞り、その後他の材料と合わせての種作り
子供心にカッコよく見えた父の姿でした。そして私の母の毎晩の夕食は必ずその餃子を2人前
ウチの母親はどれだけ好きなんだと思ってたけど餃子って最高バランス取れた食事なんじゃないかと思うようになったのはつい最近です。
今も時々は出向いて兄の餃子を食べますが今はちょっと我慢の時期なので思いは募ります

あっぴぃ

女性/59歳/東京都/医療従事者
2020-05-12 18:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。