社員掲示板

鰤丼、食べてみませんか?

超絶簡単な晩ご飯の紹介です。

鰤の切り身を塩焼きにします。塩は強めに振ってください。
丼にご飯を平らに盛ります。キャベツの千切りをご飯が見えなくなるくらいにのせます。
その上に焼いた鰤をデンっとのっけて。
和風のだし汁5に対して醤油1の割合でつゆを作り、鰤ご飯にさぁっとふた回しくらいかけて。
丼の端っこに生姜の甘酢漬けを添えると100点満点です。

ガガガっと掻き込むように食べてください。お上品に食べるものではないです。

鰤の切り身には時々太い骨が残っていますので、そこだけ注意してくださいね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-12 19:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

丼もの好き…!\(^o^)/



横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-05-12 20:56

親父さま

こんばんは^^

美味しいレシピのご紹介ありがとうございます。

作ります。

同じく丼もの大好き^^

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2020-05-12 21:22

おやじ様 こんばんは(^_^)

簡単にできそうで
しかも
美味しそう♪
想像してたら~
お腹がギュルル~(〃'▽'〃)
love丼もの

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-05-12 21:47


親父さん、お疲れ様です。

まいりました。

これは

うまいでしょう確実に!

これはうまい。

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-05-12 23:17

横須賀さん

洗い物も少なくて楽ちんです♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-13 00:02

ゆうきりんさん

是非お試しあれ♪
鰤の上に練りわさびのっけてもOKですよ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-13 00:04

なすももさん

春キャベツの季節、こいつの美味しさがまたまた増すんです♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-13 00:06

ミカヒロさん

鰤の切り身に厚みがあるのを選んでくださいね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-13 00:10

親父様、こんばんは( ´ ▽ ` )

いつも、とんでもなく工程があるわけでもないのに美味しそうなレシピ⭐︎⭐︎⭐︎
ランチやお酒のシメに最高な感じ‼︎
今週中にさっそくしてみますね♫
前回のレシピもお気に入りにしてるので、先週また作りました(*^▽^*)

掲示板に書く気にはならないけど、ふと飲みに行きたい気持ちになりました。その時、親父様のお店に、行ったことないのに行ってみたいなーって。
お元気なようで、何より一番嬉しいです!
早く終息して、元の状態に戻ってほしいです!

レスもありがとうございます♡
ホント、書き込む角度やチョイスが難しいです。

大事な時だけコンタクト

女性/49歳/東京都/パート
2020-05-13 02:12

大事な時だけコンタクトさん

是非一度作ってみてくださいませ〜
鰤をお箸で崩しながら、キャベツとご飯と一緒にガガっといってください。

山芋の出汁醤油漬けも気に入っていただけたようで嬉しいです。

お店にお越しいただけたら、もう飛び上がって喜んでしまいます。
全力で歓待致します♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-13 03:26