社員掲示板

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。
ふと気がつくと、電車で居眠り。
窓を開けているせいか、風もいい感じです。
このまま終電まで
( ̄▽ ̄;)
今日は『マイコファジストの日』
日付は、マイコファジスト(菌食主義者)普及運動を提唱したことと、マイコファジストの「マイ(May=5月)(1)コ(5)」と読む語呂合わせから。
マイコファジストとは、きのこなどの菌類を好んで食べる人のこと。
きのこの魅力を語れる人材を育成し、きのこ産業の振興に役立て、多くの人にきのこを食べる食生活で健康になってもらうことが目的だそうです。
キノコやマイタケ好きです。
シイタケを火であぶって、醤油をたらし、アツアツのところをひとくち。
冷えた麒麟一番絞りをゴクリ。
(*>∀<*)
さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2020-05-15 07:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うらさん、おはようございます(^^)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2020-05-15 07:13

うらさん、おはようございます

マイコファジストとは言えませんが
キノコは大好きです
よく食べるのは舞茸、シメジ、エノキダケ
鍋や炒め物にしてよく食べます
たくさん食べて免疫力アップ(^。^)

今日も元気にいきましょう♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2020-05-15 07:29

うらさん、おはようございます

ベーコンを使って野菜炒めをする時はエリンギを入れたくなります。

椎茸を炙って醤油をたらしてガブリ。
これも捨てがたい食べ方ですね。庭でバーベキューの時は必ずやります♪

心地よく過ごせる金曜になりますように。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-15 08:13

お疲れさまです❗

今はなめ茸で一杯のみたいです( ・∀・)

今は藤沢のデパートに板前さんが移動してしまいましたが天ぷらやさんで肉厚椎茸というのがあり、天婦羅か焼きか選べるのがありました。

焼きは軽く塩がしてあってとても美味しかったです。今は遠すぎてなかなか行くのが大変です。

小田急一本なんですが( ;∀;)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-05-15 14:30

madaoさん、こんばんは。
何とか、今週も乗り切りました。
\(^o^)/

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2020-05-15 23:14

ポーメリさん、こんばんは。
マイコファジスト
なんだか難しいですね。

キノコ
私も大好きです。
\(^o^)/

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2020-05-15 23:17

鴻の親父さん、こんばんは。
野菜炒め~
BBQ
これからの季節
たまらないですね。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2020-05-15 23:20

稲葉さん大好きさん、こんばんは。
肉厚椎茸~
もう(読むだけで)ビールを呑めます。
( ̄▽ ̄;)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2020-05-15 23:22