社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
おはようございます!
ホヤは酢の物でよく食べてました。生まれが気仙沼なので。ちなみに『マンボウ』の刺身は酢味噌で食べてました(笑)
かれこれ30年は食べてないので懐かしいです(^_^;)
チャンジャ51
男性/56歳/東京都/会社員
2020-05-17 07:17
豆さん、ホヤ食べられるんですか?
オイラは匂いが苦手で食べられません。
たぶん食べず嫌い。
子どものことから食卓に上がっていて、父や母は酢醤油でおいしそうに食べてました。
海のパイナップル。
魚屋さんで見かけるとなつかしくて、形の面白さにも目が止まります。見るのは好きです♪
くみ
女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2020-05-17 10:36
チャンジャ51 さん
両親が熊本の山奥の出身なので、海の幸の“とれたて”を知らずに育ちました。
(*^o^*) 実に羨ましいです!
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2020-05-17 15:42
くみさん
我 未だ、ホヤを食せず
どう調理するのか分からないので、お料理上手な方に作ってもらい 口福(←コウフク と読んでください)を味わいたい♡
そう言えば、昨晩 人生初『手ちぎりパイナップル from 沖縄』を頂きました。
部屋にパイナップルの良い香りが漂い プチ南国気分を味わいました。
(*^o^*)
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2020-05-17 15:54