社員掲示板

寝付けない案件

お疲れ様です!

寝付けないとき考えることですか?
考えてしまうのはやっぱり仕事のことです。
コロナでお客さん減って商品(パン)を作る量も減らしているけど、ちゃんと売れるかな?とか逆に減らしすぎて足りてるかな?とか。
食品ロスを考えるとひとつも捨てたくないんです。
でも減らしすぎると売り上げも減るし。
売り上げ減っても従業員はいるし。
悩ましいです。
緊急事態宣言解除されたら、またお客さんの数も増えるのかな?まだ増えないのかな?
どの位作ったらいいのかな?難しいです。

滅多にないこんな状況も、貴重な経験として
日々頑張っていきます!

リスナー社員の皆さんも、スカロケで元気もらいながら一緒にがんばりましょう٩( 'ω' )و

宇宙の秘密は緻密なはちみつ

女性/50歳/東京都/パート
2020-05-24 21:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは

そのお悩み、身に染みるほど良く解ります。
仕事の中身は違いますが、同じ食べ物を提供することをやっていますので。
私の場合は「お通し、どれだけ仕込んだらいいのか?」が毎日の自分への問いでした。
お通しという極々小さな一品を結構大切な存在として考えているので、無駄になってしまうと本当に辛いです。
かと言って足りないという事態は絶対に避けたいし。

悩ましいことですね。
従業員を抱えていたら尚のこと、頭を痛める問題だろうと思います。
「これでいい」という解が見つからない問いは、本当に悩ましい……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-05-24 22:55

鴻の親父さん
レスありがとうございます!

本当に、仕込んだら売れなかったら廃棄だけですからね。悩ましいですよね。
昨日辺りから、街を歩く人が増えたように感じます。お客さん戻って、またバリバリ働きたいですね!
無理せず頑張っていきましょう(^-^)

宇宙の秘密は緻密なはちみつ

女性/50歳/東京都/パート
2020-05-25 16:25