社員掲示板

案件

お疲れ様です!
私は酒蔵で働いているので、夏場と冬の体重差が激しく変わります。
お酒造りは秋口から春先にかけて行われますが、お酒造りの期間はまさに激務。
お酒造りとは詰め将棋をしながらマラソンをしているようなもの、と他の酒蔵の方が言ってましたが、まさにその通り。
お酒を造る微生物達がこの先どう動くかを考え、重たい蒸米を運びながら温度差40度くらいある部屋を行ったり来たりと、脳みそは糖分を消費し肉体は脂肪を燃やしまくってる状態です。
その反動で造りのない夏場は、食べる量もあんまり変わらないので太る一方です。
まあ、冬場への蓄えとして考えてます。

箱男

男性/33歳/千葉県/醸造家
2020-05-26 17:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。