ドリアンの匂いが苦手な日本人本当に多い?
ドリアンに苦手意識を抱く人は、ドリアンを食べたことがないのに、自分には無理だと言うのですが、それがもったいないと思います。
日本人でも東南アジアへ旅行することがきっかけで、当地でドリアンを食べて、その味が好きになった人はたくさんいます(修士論文でドリアンをテーマに書こうとして、Instagramで日本語で#ドリアンを呟いた日本人をフォロー調査したことがある)。でもドリアンが日本のスーパーでなかなか普及しないのはやはり匂いの問題かな?輸入数が少ないから、単価も割高になってしまい、ますます普及できない「悪循環」に陥ります。
リスナーの方でドリアン好きな方、「いいね」をください〜❤️
樹理
女性/34歳/神奈川県/会社員
2020-05-26 23:52