社員掲示板

初めて投稿します

●4月上旬からの在宅勤務生活。
●それまでは、私たち夫婦2人とも、夜の9〜10時に帰り、食事はもっぱらコンビニなど外食でした。
●在宅勤務になってからは、外出を控えるために、昼と夜の2食を夫婦で作りました。
●それを経て、分かったことが2つあります。食事への意識の変化です。
①これまでバラバラの家庭で育ってきた2人が、力を合わせて食事を作るのは、衝突もありますが、アイデアやバリエーションが増えて楽しいんだな、と感じました。
②何を作るかよりも、今ある食材をどう使い切るか、を頑張るようになりました。冷蔵庫も整理されて、扉を開けるたびに気持ちが良いです。

これからも在宅勤務は続くのですが、夫と力を合わせて生活していきます!
皆さん、こんな風に、コロナで分かったこともたくさんあるんでしょうね。

おとかわ

女性/38歳/神奈川県/会社員
2020-05-28 15:41

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

子供も大人も食育が大切な時代なんですかねえ(((^^;)うちは4人家族ですが息子がごはん炊きと味噌汁担当、平日は妻がメイン、週末は私がメイン、娘は仕事休みの日メインってな感じです(^-^)v失礼しました

タギルナイト

男性/57歳/茨城県/会社員
2020-05-28 16:18