社員掲示板

おはようございます♪

東京の最高気温は29℃☆
今日の昼間は日差しが届きます。引き続き、蒸し暑くなるためマスク着用による熱中症に注意。紫外線対策も万全に行ってください。

6月3日の誕生すし:うなぎ
賢人
うな重が食べたい(人*´∀`)

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-03 07:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

さるたんさん、おはようございます

今日は蒸し暑くなりそうですね
昨日は朝より午後の方が天気が良くなりましたね

うなぎ、賢人はわからないけど
食べたくなりました
私が好きなうなぎ屋さんでは
夏になるとうなぎ弁当は販売してもらえません
うなぎの蒲焼だけ買ってきて家でご飯とドッキング
ホントはお店で食べたいけどそれでも美味しい(^。^)

今日も良い1日を♪

ポーメリ

女性/70歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2020-06-03 07:46

さるたんさん おはようございます。

わたしは、九州出身なので、うなぎは蒲焼きではなく、せいろむしです。

シーカ

男性/60歳/神奈川県/自営・自由業
2020-06-03 07:54

さるたんさん、おはようございます♪

ウナギ、昨日のスカロケからの流れでしょうか(^_−)「賢人」、賢い人は冷静でいられるイメージがあります。理性的、論理的。感覚的な私には苦手分野ですσ(^_^;)

論理的に話せない時には、まず紙に書き出すことにしています。人に話すのも、話している間に気づくことがあっていいですね(^^)

私のバイトは接客業なので、お客さまにどういう言葉を使ったら伝わるか?臨機応変に対応できるようになりたいです。

今日も暑そうですねσ(^_^;)徐々に身体を暑さに慣らしていきたいところですが....ではさるたんさん、今日も元気な一日を〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2020-06-03 08:15

さるたんさん、おはようございます。

うなぎで賢人。賢くなるかな?食べたいですが、やっぱりうな重で。寿司となるとアナゴのほうがいいかも。

今日は所用で久しぶりに休暇をとってます。天気がよくて良かったですが、やっぱりマスクがつらいですね。

今日も良い1日を、

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2020-06-03 08:44

おはよーございます^_^

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2020-06-03 08:45

ポーメリさん、こんにちは☆

午前中からエアコンつけてましたが、先ほど寒くて消しました(・・;)
が、きっともう少ししたらまたつけると思います(・・;)
洗濯物は乾きました♪
昨日の午後はホントに天気がよかったですね☆
お散歩によかったです(*´∀`)

ウナギで賢人 ~>゜)ーーー
わかりませんね…
夏になると何故お弁当は販売しないのですかね☆
でも蒲焼きが買えるなら(о´∀`о)

午後も元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-03 14:41

シーカさん、こんにちは☆

ウナギのせいろ蒸しですか(*´∀`)♪
宮城へ行ったときに、穴子のせいろ蒸しは食べたことありますが、ウナギはないのでいつか食べてみたいです(о´∀`о)

午後も元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-03 14:59

カフェラテよりカフェオレさん、こんにちは☆

ウナギ ~>゜)ーーー

賢人 ...♪ヽ(´▽`)/
そのままですが、賢い人☆
あまり使わないですが、当てはまる方はスバらしいですね☆

紙に書き出すのは大事ですね..._〆(゜▽゜*)
声に出すのも同じく大事ですね♪
それを聞いてくれる人も大事です♪

バイトは接客業でしたか(*´∀`)
お客さまにどう伝わるか…
人によって感じ方が違いますし、なかなか難しいですね…
うまく伝わるように(*´∀`*)尸"

午後も元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-03 15:10

アリとキリギリスさん、こんにちは☆

ウナギで賢人 ~>゜)ーーー
食べたら賢くなれそうですね♪

同じくお寿司なら穴子で、ウナギはうな重でいただきたいです(人*´∀`)

晴れてますが、この暑さでマスクは確かにキツイですね(/´△`\)
熱中症に気をつけて下さい☆

午後も元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-03 15:12

ダッシュするガッツ石松さん、こんにちは☆

いいお天気ですね(*≧∇≦)ノ

午後も元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-03 15:13

さるたんさん、こんにちは

鰻はお寿司よりもやっぱり蒲焼きですかね〜
端っこのところが少し焦げるくらいの焼き加減で♪この風味がたまりません!
それを白飯にのせれば鰻丼とか鰻重とかに。

思い出しました!
もう三年以上、鰻食べてないってことを……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-03 15:14

鴻の親父さん、おはようございます♪

ウナギ ~>゜)ーーー
お寿司よりも蒲焼きですね♪
同じく端っこのとこがちょっと焦げるくらいの焼き加減で(人*´∀`)
白焼きに日本酒も最高です☆

私はお店で食べたのは3年以上前です…
美味しいのが食べたい(о´∀`о)

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2020-06-04 07:40