キケン卵焼き
私は卵焼きが大好きなので(甘くないやつ限定)、大学生になってからお弁当によく入れています。すりごまを入れてみたり、海苔を挟んでみたり、いろいろ工夫をしていましたが、やはり飽きがくるもので。
ある朝、ゆかり(ふりかけです)を入れたら絶対美味しい!と思ったのです。
出来上がったときは彩りも綺麗で、これは定番になるかも!とほくほくしていました。
そしてお昼の時間になり、お弁当箱を開けると、、
ゆかりから赤じその色素が全て抜けて、緑色の斑点が卵焼き中に広がっていたのです( ゚д゚)
喩えるならそう、カビの生えた卵焼き。
ゆかりの味も全然しないし…
お弁当はいろいろな事件事故が起きますね。
見た目のグロさは、一食の価値ありだと思いますので、好奇心旺盛な方は是非作ってみてください。味は普通です!笑笑
ステッカーほしいでーす^_^
オレンジに生まれてよかった。
女性/24歳/東京都/学生
2020-06-03 14:47