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仕込み

去年漬けた梅酒から《梅》を引き上げて、一升瓶に移し替えました。ブランデーで漬けた【梅酒】を一年寝かせ来年楽しみます。
今年は、梅の出来具合が良くないそうなので、《鏡月》と《花見糖》を使ってリーズナブルにしてみました。が、砂糖が沈殿して、上手く溶けない……(´д`)。。。 やはり、梅酒には氷砂糖が適しているようです。

初めて作った甘夏ジャムが美味しかったので、河内晩柑ジャムも作ってみました。味見をしたら苦味がじんわり。2~3日寝かせたら、落ち着くかなぁ。

我が家の台所は、実験《台》です。

(*^o^*)

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-06-07 04:40

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ご馳走様です~♪(ФωФ)

( ̄▽ ̄;)…あ
鏡月苦手だった…。

むむう( ゚ε゚;)来年か…。(笑)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-06-07 05:19

え〜、来年まで待つのかぁ……

楽しみですね♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-07 06:32

おはよーございます^_^

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2020-06-07 09:12

横さん♬

私は、甘いお酒が苦手だなぁ。
割ったり、薄めたりするのも 酒への冒涜 と思っています。
(▼∀▼)

今年も、天候不順な夏を迎えそうですねぇ~
毎夏 スクスク育つ 朝顔・箒草・千日紅・バジルが、去年は全滅でした。今年も期待出来なさそうです。
( ノω-、)

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-06-08 00:40

親父さん☆

(*^o^*) だんだん、作り方が雑になってきているよな 気がします。今週末は、らっきょう を仕込む予定です。

エゴマの種を見つけたので、早速 蒔いてみました。こぼれ種から芽を出した大葉は、既に収穫出来るまでに育っています。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-06-08 00:46

石松さん♪♪

お留守番する猫ズの為に、エアコンを掃除し(って、埃を取るだけなんですが…)換気口もキレイにしました。

(´д`) 猫へのご奉仕は、いつになったら報われるのでしょー

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-06-08 00:52