こんな時間に
牛丼を作りました
今回は、何がどうなったか
吉野家の牛丼の味に仕上がりました。
簡単
旨し
では、おやすみなさい
ゆうきりん
女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 01:50
社員掲示板
こんな時間に
牛丼を作りました
今回は、何がどうなったか
吉野家の牛丼の味に仕上がりました。
簡単
旨し
では、おやすみなさい
ゆうきりん
女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 01:50
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
おはようございます(*^^*)
なんと、簡単に!?
レシピサイトにでてる吉牛再現のレシピは
ムチャクチャ簡単~ではない(^_^;
デリバリーお願いします(笑)
なすもも
女性/53歳/神奈川県/パート
2020-06-17 04:42
タギルナイトさん
おはようございます^^
マスタードですか
説は試したくなります。
白ワインに続いてためしてみすよ(o^^o)
田舎説。。。なんだか
お婆ちゃんの秘伝の味っぽくて美味しそうです。
ゆうきりん
女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:16
横須賀さん
おはようございます。
ん。。。。。難しいですなぁ〜
すき家と吉野家
食べに行くのはほぼ吉野家
仕方ない!!すき家で修行して参ります。(°▽°)
ゆうきりん
女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:19
シーカさん
おはようございます^^
おそらく牛肉に秘密があったのかもしれません
食べた瞬間に吉野家さんのお肉っぽくて
普通の牛バラ肉ですが
普通に粉末のおだし小さいスプレーン2杯ほど
お砂糖小さじ1ほど
顎だし醤油と普通のお醤油を半々の目分量
お酒とみりんも目分量
なにぶん私はいつも目分量なもので
次回は同じ物を作れるかは疑問ですな(笑)
ただ脂を抑えたいのでいつもより
玉ねぎを多く入れました
隠し味と言うか一滴だけ練り生姜をいれたかな
( ̄▽ ̄)
たまたま吉野家さんだぁ〜となりました。
ゆうきりん
女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:29
なすももさん
おはようございます^^
ふむ。また次回も同じ味が出来たら
デリバリーしま〜す。
汁だくですか?
卵もサービスいたします(๑>◡<๑)
と。。。。。。調子に乗ってみる( ̄∇ ̄)
ゆうきりん
女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:32