社員掲示板

こんな時間に

牛丼を作りました

今回は、何がどうなったか

吉野家の牛丼の味に仕上がりました。

簡単
旨し

では、おやすみなさい

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 01:50

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

白ワイン入れると吉牛の味になる。。



という、都市伝説があります。

嘘か誠か…

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2020-06-17 02:32

此方からも
こんばんは^^

白ワインとな。。。。

次回は試してみるよ〜

牛丼は大好きなんです。

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 02:39

かくし味にマスタード
という田舎伝説もあります(((^^;)

タギルナイト

男性/57歳/茨城県/会社員
2020-06-17 02:46

では、次『すき屋』にチャレンジ( 〃▽〃)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-06-17 03:32

こんばんは。

吉野家の牛丼のレシピ教えていただきませんか?

シーカ

男性/59歳/神奈川県/自営・自由業
2020-06-17 04:05

おはようございます(*^^*)

なんと、簡単に!?
レシピサイトにでてる吉牛再現のレシピは
ムチャクチャ簡単~ではない(^_^;
デリバリーお願いします(笑)

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2020-06-17 04:42

タギルナイトさん
おはようございます^^

マスタードですか
説は試したくなります。
白ワインに続いてためしてみすよ(o^^o)
田舎説。。。なんだか
お婆ちゃんの秘伝の味っぽくて美味しそうです。

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:16

横須賀さん
おはようございます。

ん。。。。。難しいですなぁ〜
すき家と吉野家
食べに行くのはほぼ吉野家
仕方ない!!すき家で修行して参ります。(°▽°)

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:19

シーカさん
おはようございます^^

おそらく牛肉に秘密があったのかもしれません
食べた瞬間に吉野家さんのお肉っぽくて
普通の牛バラ肉ですが

普通に粉末のおだし小さいスプレーン2杯ほど
お砂糖小さじ1ほど
顎だし醤油と普通のお醤油を半々の目分量
お酒とみりんも目分量

なにぶん私はいつも目分量なもので
次回は同じ物を作れるかは疑問ですな(笑)

ただ脂を抑えたいのでいつもより
玉ねぎを多く入れました
隠し味と言うか一滴だけ練り生姜をいれたかな
( ̄▽ ̄)
たまたま吉野家さんだぁ〜となりました。

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:29

なすももさん
おはようございます^^

ふむ。また次回も同じ味が出来たら
デリバリーしま〜す。
汁だくですか?
卵もサービスいたします(๑>◡<๑)
と。。。。。。調子に乗ってみる( ̄∇ ̄)

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-17 05:32