社員掲示板

チャーハンうまかった!


帰宅して

夕飯をカミさんと一緒に食べた。

あ、失礼

ただいマンボウ。

帰宅しております。

今日はチャーハン。

チャーハンは僕の方がプロ経験有りなだけあって上手なのだけど。

基本的には我が家の総料理長はカミさんなので。

今日はカミさんのチャーハン。

もちろん毎回うまいけど

今日のチャーハンは特別うまかった。

危なかった負けるかと思った。

でも、ギリギリ僕の勝ち。

まだ!

負けられない。

危なかった

うまかった、うまかった。

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-06-19 02:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ミカヒロさん 
おはようございます(^_^)

チャーハン2つ~
ミカヒロさん作と
総料理長奥様作と

デリバリーお願いします!
娘達と
待ってます(≧▽≦)

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2020-06-19 05:44

ただいマンボウ!(笑)
おはようございます!

今日のお昼、チャーハンでもいいかなあ。ご飯がパラパラに、おいしく作るコツがあったら、ぜひ教えていただきたいですー!
m(_ _)m

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-06-19 07:02


なすももサン。

おはようございますo(^o^)o

僕のはパラパラ

カミさんのはシットリ

娘ちゃん達、喜んでくれるかな~。

o(^o^)o

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-06-19 12:05


スカロケ競馬部あべんぬサン。

おはようございますo(^o^)o

家庭用は火力がとか言いますが

関係無くて。

弱火で丁寧に時間かけてほぐせば

パラパラになります。

もちろんフライパン持ち上げて

ごはんを踊らせてもパラパラには

なります。

米一粒一粒の表面を焼けばいいだけですからね。

どんなやり方でもパラパラには

なりますo(^o^)o

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-06-19 12:11