社員掲示板

予期せぬ出来事、でした

昨日はお騒がせいたしました。

まさか油揚げであんなにたくさん反応してもらえるとは……

油揚げが好きな人ってけっこう大勢いらっしゃるんですね。

レスくださった方々、改めて御礼申し上げたく♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-27 14:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

親父さん

反響スゴかったですね!
昨晩作ったら
旦那に大好評でした~
「なんで今日に限って酒がないの(T_T)」
って。
今度はお酒を準備して、また作りま~す♪

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-06-27 15:09

お礼を言うのはこちらですよ〜

ありがとう

明日は買い出しですので油揚げレシピ
楽しみです

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2020-06-27 15:28

なすももさん

あれまっ!
お酒抜きだったんですか?

あらら〜♪

また今度、ヨロシク!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-27 16:07

ゆうきりんさん

白葱の小口切りにね……

茗荷の微塵切りを混ぜ込むと、またまたちょっと趣きの変化を楽しめたりしますよ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-27 16:09

油揚げの買い占めが、おきたりして(笑)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-06-27 16:26

横須賀さん

油揚げ生産者組合に表彰状贈れって言っといて、ね♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-27 16:45

レシピチェックしました。

油揚げ!買い占めてきます\(^^)/(笑)

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2020-06-27 16:50

IKEIKEさん

よろしくお願いいたします!
長葱も買い占めて……ん?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-27 17:02

親父さん、お疲れさまです!

今、親父さんのレシピ再現して、
早めの晩酌始めてます!
やっぱ、山椒が効いてますね!
酒のツマミに最高です!(^ ^)
ありがとうございます!

明日は厚揚げで試してみようかなあ?
あ、ミョウガあります!(笑)
大葉を散らしてみてもいいかなあ?

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-06-27 17:20

今、拝読してまいりました!

一度、お店でいただいたあのお味ですね♪
おいしかったです!

またおじゃましま〜す!( ´∀`)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2020-06-27 17:43

親父様
美味しく頂きました~!
好みで旦那はタバスコ、めんつゆなどつけて食べてます(^q^)
ありがとうございました~!プロはやっぱり違いますね~!

子どもの願い事

女性/41歳/東京都/会社員
2020-06-27 19:59

あべんぬさん

こんばんは

早速のお試し、ありがとうございます!

「ちょっと、こんなに山椒使うの?」って、最初は心配したりしませんでしたか?
お酒のお供としてのレシピですから、ちょこっとパンチ効かせないと、ね♪

厚揚げでも薩摩揚げでも、はんぺんでも、お試しあれ。
お料理は、素材に失礼なことをしなければ、基本的に自由なんだと、私はそう思っていますから♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-28 02:49

くみさん

ご明察!

あの時は確か、薩摩揚げでお出ししたと記憶しております。

また、コロナが落ち着いたら、ゆっくりお話ししましょ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-28 02:51

子どもの願い事さん

こんばんは

旦那さん、タバスコときましたか!
流石ですね〜

実はこの料理の原点は「味噌味でピザみたいなおつまみ、できないかな?」と思ったことなのです。

ありがとうございます♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-28 02:58

こんばんは、お疲れさまです

油揚げで一杯♪〜今晩作りました。

『やすい!かんたん!おいしい!』の三拍子が
そろって、さすがプロの味‼︎‼︎
料理が得意でない私にもできました。

旦那にはもちろん好評でしたが、
予想に反して、一杯やらない息子に大好評で、今回
私はひとくちしか食べることができませんでした(泣)

次回は分量多めでオススメのはんぺん、厚揚げで
チャレンジしてみます。

おいしいレシピをありがとうございました。

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/56歳/神奈川県/パート
2020-06-29 23:15

会議室で釜飯さん

こんばんは、お疲れ様です!

有り難うございます。
ご家族にも気に入っていただけたようで、嬉しいです。
一口しか食べられなかったとは……残念!

はんぺんで作る時の留意点、ひとつだけあります。くっつきにくいテフロン加工などのフライパンを使ってください。
それともなければ薄く油を引いてください。

あと、はんぺんは熱を加えると異様に膨らみますよね〜♪
そこもお気をつけて。

お試しくださって、本当にありがとうございます。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-30 00:22

親父様、こんにちは(*^▽^*)

あの“揚げのレシピ”、あの日と昨日ともう2回もしてます♫
生姜醤油は子供達のウケが良くなかったのですが、味噌もあってか、家族全員が笑顔になれます(๑>◡<๑)
改めて、ありがとうございます(╹◡╹)♡

大事な時だけコンタクト

女性/49歳/東京都/パート
2020-06-30 15:59

大事な時だけコンタクトさん

あらま〜♪
そんなこと聞いてしまったら……私も嬉しいです。

有り難うございます!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-06-30 16:31