案件です。
みなさんお疲れ様です。ワークスタイルの変化案件、僕の職場は和菓子屋なのですが、新型コロナの影響で4月ごろから学校や神社などからくる大口の注文がほぼ無くなりました。その代わりにステイホームという事で家でお菓子を食べる人が増えたのか個人の方の購入がとても増えました。
なので4月からの3ヶ月間は注文が全くないのにお店は忙しい、というワークスタイルの変化がありました。
そんな変化も7月に入って終わりを告げようとしています、だんだんと神社などから注文が入ってきました。
僕個人としてはまだまだ勝ってもないのに兜の緒を緩めて大丈夫かな、とも思いますが、お店としたらありがたいのでとりあえず頑張ります。
海野啓
男性/32歳/東京都/飲食業
2020-07-01 12:55