社員掲示板

きょうの晩ご飯

今日はいつもより暖かかったですね(*^^*)スカロケもたくさんの名曲と共に心もほっこりいたしました。今日は親子丼を作ってみました!味付けはお母さんにも手伝ってもらいましたが、美味しく作ることができました。明日は何作ろうかなあ〜。何か簡単に作れるレシピがありましたら、ぜひぜひ教えてください( ´ ▽ ` )ノ

あゆみん♪

女性/27歳/神奈川県/学生
2014-12-11 19:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うちの嫁さんがぱぱっと作りますが、カボチャを5mmくらいにスライスして、豚バラでくるくる巻きます。めんつゆにみりんと生姜すりおろしを混ぜたものを、巻いたカボチャにかけて、レンジでチンすると美味しいですよ。お試しあれ(^o^)v。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2014-12-11 19:28

毎日夕飯作って偉いね!きっと、将来役にたちますね♪我が家は今日は肉豆腐を作りました。たまねぎ、豚こま、しらたき、きのこ(しめじ、えのきにしましたが、あるもので)を軽く炒めて、お水(だし汁でも良いですが、食材からもだしが出ます)、酒、砂糖、醤油で味付けして、最後にお豆腐を入れるだけです。簡単で良いと思いますよ♪頑張って下さいね(*´ω`*)

オリーブオイル

女性/45歳/東京都/退社しました。お世話になりました。
2014-12-11 19:30

毎日、がんばっていますね‼エライ❗簡単に作れるものネェ。我が家は、サラダをスープに変えました。レタス、大根などをコンソメスープか鶏ガラスープか味噌汁にします。キャベツとかニンジン等、何でもいいから、鍋で煮るだけ。餃子を入れれば、水餃子風に。参考になるのかな?

海(かい)のママ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2014-12-11 20:20

あゆみん♪さん、モリモリ食べられる豚肉の生姜焼きなんかいかがですか?豚肉は生姜焼き用じゃなくても、バラ肉でも何でもOK!先にタレに浸けると味が濃くなって焦げやすいので、私は肉を最初にフライパンで焼いてから、その中にタレを入れてやや強火で煮絡めて、千切りキャベツとかちぎったレタスの上にのせておしまい!丼にしてもgood!タレは肉300㌘くらいにチューブの生姜4~5センチ、醤油、日本酒(水でもOK)、味醂、砂糖全て大さじ1を混ぜて作ります。(酒や砂糖は好みで加減して!)和風の家庭料理なら何でも基本的に調味料は全て1対1(大さじとか、カップとか同比率)を基本にして好みでアレンジすると覚えておくと簡単で失敗がないみたい(^o^)美味しいもの沢山作ってくださいね♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-12-11 20:44

あゆちゃん!お母さんと2人台所でほのぼのとして良いですね^_^


目の前に湯気が浮かびます!
うちは今日はだんな様のリクエストでラーメンライスです*\(^o^)/*
え〜〜作り方は、、、袋の裏に書いてありますので割愛します(笑)
めっちゃ手抜きではありますが美味しいとニコニコして食べてましたよ私が前にいるからかな^_^(笑)
明日も無理せずぼちぼちと*\(^o^)/*

真由ママ

女性/63歳/神奈川県/専業主婦
2014-12-11 21:21