ペペロンチーノに思いつきで…
おはようございます。
一昨日のことになるのですが、久々に昼ご飯にペペロンチーノ作りました。
唐辛子とニンニクだけのシンプルなもの。
ニンニクも刻み過ぎずに。
某有名音楽家さんの作り方で作ったペペロンチーノ。塩加減は少し難しいものの、だいぶ完コピ出来てきたかな…?
そこに添えてみたのは圧力鍋で骨まで食べれるイワシの生姜煮。甘辛煮のたれがしみて圧力鍋でほぐれるイワシの身、これがまたペペロンチーノに合うのです……。
唐辛子の辛さからのイワシの甘みで
甘辛ペペロンチーノに換装!
鯖とかでも同じことできそうですね。
晴海(Harumi)
男性/32歳/愛媛県/離職&療養中
2020-07-05 06:11