社員掲示板

ペペロンチーノに思いつきで…

おはようございます。
一昨日のことになるのですが、久々に昼ご飯にペペロンチーノ作りました。
唐辛子とニンニクだけのシンプルなもの。
ニンニクも刻み過ぎずに。
某有名音楽家さんの作り方で作ったペペロンチーノ。塩加減は少し難しいものの、だいぶ完コピ出来てきたかな…?
そこに添えてみたのは圧力鍋で骨まで食べれるイワシの生姜煮。甘辛煮のたれがしみて圧力鍋でほぐれるイワシの身、これがまたペペロンチーノに合うのです……。
唐辛子の辛さからのイワシの甘みで
甘辛ペペロンチーノに換装!
鯖とかでも同じことできそうですね。

晴海(Harumi)

男性/32歳/愛媛県/離職&療養中
2020-07-05 06:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

晴海さんへ
お~!!
趣味のお料理が作れるまで回復しましたね~!!(´・∀・`)良かった良かった☆
私もペペロンチーノ大好きですが、作れるなんて凄~い!(^∇^)
こちらは『青の洞窟』のものを使ってます(^_^;
あれに更に、シチリア産レモンが入ったオリーブオイルをちょっとかけ、更に新にんにく多めに焼いて混ぜて。
意外とレモンが効いて美味しいです。
前から気になってる圧力鍋~、やっぱり美味しくできそうですね~!購入するか要検討です(^ー^)
イタリアは魚文化もあるし、パスタにも合うんでしょうね~(*´∇`)
美味しく食べられる時が一番幸せですね~(´ー`)/

子どもの願い事

女性/42歳/東京都/会社員
2020-07-05 09:15

おはようございます!
ペペロンチーノ、おいしそうですね♪
自分はキューピーのパスタソースを常備してます!

シンプルなのもおいしいし、
茄子、ほうれん草、キャベツなどにベーコンやツナを合わせてもいいし、春菊としらすもおいしい!
圧力鍋、あると便利そうですよね?
煮込み料理がラクに作れますし。

おいしくご飯が食べられるって、本当に幸せなことですよね!(^ ^)

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-05 09:44

for 子どもの願い事さん、あべんぬさん
レスありがとうございます。

気晴らしって感じで、作ってみよう&お腹もだいぶ食べても大丈夫そうかな?と思って
やってみてよかったです。
レモン入りのオイルとはまた初耳です。カルディとか行ったらありそうですね(^^)

昔はベーコンとかも入れてそれなりに具沢山でしたが、
これだ!という美味しそうな作り方の動画を見つけてからは具材は唐辛子とニンニクのみ。
にしてもニンニクの量が作るたびに増えてきてるのが悩みです。

鰯の生姜煮は母が作ってたものだったので
今度は母の圧力鍋レシピコピー目指したいですね!

改めてレス、ありがとうございます(^ ^)

晴海(Harumi)

男性/32歳/愛媛県/離職&療養中
2020-07-05 12:58

晴海さんへ
晴海さんの返信にニコニコ顔文字がついてきた~(*´∇`)
レモンオリーブ、楽天で調べるとヒットしてきたのでカルディにもありそうな気がします☆
試しに、更に別売りのバジルもかけたんですがイマイチでした(^_^;
鰯の生姜焼きもおいしそ~(^q^)
晴海さん優しいから、きっと美味しく作れますね~(^ー^)

子どもの願い事

女性/42歳/東京都/会社員
2020-07-05 16:05