ミカンとわびさび
古民家で美味しいご飯を食べてきました(๑´∀`๑)へへへ♡そして、そこのお庭のミカンをいっぱい貰ってきました(๑´∀`๑)へへへ♡あと、そこで採れたミカンの皮(あらかじめ干しておいたもの)を、薬の調合で使いそうな道具(丸い輪っかに棒が付いていてギコギコするやつ)で磨り潰して、七味唐辛子をブレンドしました(๑´∀`๑)へへへ♡季節を感じる暮らしって素晴らしいなぁ~!四季のある日本に生まれて良かった!日本建築の良さは、庭と座敷の関係性に出るのかなぁ~?と思いました!もし…まぁそうそうないでしょうが…(笑)もし!和室を鑑賞する機会がありましたら、是非、座って(←とっても大事!)庭を眺めてみてください。その景色を作るために、庭も建物も逆算されてたりするのです\(^o^)/
ウミネコ
女性/37歳/東京都/建築設計
2014-12-13 22:38