社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。
もう、30年前になりますがホテルでコックとして働き始めた時。
厨房では調理用語など、フランス語なんです、シェフがオーダーを読み上げた時の返事はウィー、仕込みの時など、これジュリアン(千切り)にしといて、これエマンセ(薄切り)にしといて、などなど、格好いいなぁ〜と思っていました。
今もそうですが、日本だから日本語でよいのでは?と思う今日この頃。

ヘビ蔵

男性/58歳/東京都/会社員
2020-07-14 15:44

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ヘビ蔵さん。めっちゃ気持ちわかります。なんで日本人どうしなのにわざわざわからない言葉で説明しなければならないのか。謎です。沢山、勉強にはなったけどわからなかったら相当怒られてました。笑

夢の料理人

女性/47歳/東京都/会社員
2020-07-15 01:28