社員掲示板

案件

お料理の裏技?ですが、まな板洗うのが面倒な時は牛乳パックを使うといいですよ。
紙パックを洗って干して、切り開いて使ったら捨てるだけなので便利です。
内側のツルツルの面を剥がすと紙がフカフカ?した面なので肉や魚の汁気、水気を切る時はそこに置けば水吸ってくれます。
牛乳パック、なかなかの優れものです。

じょいふるな母

女性/38歳/東京都/3児の母になっちゃった♪
2020-07-21 11:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うちも散々お世話になっています牛乳パックまな板。
飲み終わった牛乳パックは洗って乾かしたらとりあえず開いて保管してあります。お肉屋魚の下ごしらえする時も、まな板に乗せなくて済むから良いですよね

グミチョコパイン

女性/45歳/埼玉県/会社員
2020-07-21 12:36

早速使ってみました!
料理後の処理が楽できました!
リピート必死ですね!ありがとうございました!

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2020-07-21 23:23