社員掲示板

あんけん( ̄▽ ̄)ゞ

玉子のパックは「お湯(熱湯)」を、かけて小さくしてから捨てます。

今日のお弁当はとある先生に触発され、「鯖の竜田揚げ(ちとカレー風味)」です\(^o^)/

では~♪

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-07-21 12:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

横須賀さん!

早速やるー!
ずっと困ってたんです、あいつの存在感。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-07-21 12:16

横須賀さんお疲れ様です。
これは、素晴らしいです。
ちょいと、エグいやり方ですけどね苦笑

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2020-07-21 12:46

べにあずまさん♪ヽ(´▽`)/こんにちは

蓋…?を、とめてるテープでぐるっと巻くと良い感じですよ~

火傷に注意…!(^-^ゞ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-07-21 13:58

あおばさん(*^ー^)ノ♪こんにちは

ヤツさぁ…軽いクセに意外とかさばるんですよね。

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-07-21 14:00

私は半分にしてからはさみで三つに切って捨てています。
熱湯!すごい発想ですね。
やってみます。

かまはまち

女性/55歳/神奈川県/会社員
2020-07-21 14:02

かまはまちさん♪ヽ(´▽`)/こんにちは

もしかしたら、できないやつも有るかも?ですが、試してみてくださいm(__)m

お水とお湯沸かす手間…f(^_^;
はたしてエコなのか?(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-07-21 17:08