案件です♪
お疲れ様です(^^)
私の裏技は、これからの夏に向けてピッタリの裏技です♪
すでにご存じな方もいるかもしれませんが、とうもろこしと枝豆は、火を使いません!!
まずとうもろこしは、皮を少し残した状態で、水に濡らし、ラップで巻きます。
枝豆はこすって水洗いしたのち、耐熱皿に水50CCに入れて塩大さじ1を入れ混ぜ、その塩水に枝豆をざっと入れます。
そしてあとは、どちらもレンジで500wで5分チン♪
はい~出来上がりです~( *・ω・)
湯を沸かしたり鍋を洗ったりする手間もなく、暑いキッチンでも火を使うことなくできますよ♪
おすすめです(^^)/
ちなみに我が家も今夜は奮発した鰻食べます!
みなちゅん子育て中
女性/40歳/埼玉県/専業主婦
2020-07-21 17:29