社員掲示板

鰻もいいですが、

冷やし中華!

今年初めて、本日、社食のランチで(笑)いただきました!

冷やし中華はじめました、と、
町中華のお店には、毎年夏が来るとお知らせ(?)が出ていましたけど、今もそうなんでしょうか?

冷やし中華って、自分で作ろうと思うと、けっこうハードル高い気がします。
具材も多いし、麺の茹で具合、冷やし具合などなど。

なので社食では、ウチでは絶対に作らないだろうなぁと思えるような、手の込んだメニューをついつい選びがちです(^^;;

明後日は魯肉飯がメニューにあったので、もう即決です!(笑)
渋谷にあった「髭鬚張魯肉飯」というお店が大好きで、渋谷に用事がある時はいつもそこでランチをいただいていたのですが、だいぶ前に閉店してしまいまして(;ω;)

毎日、おいしくご飯が食べられるって幸せですよね♪

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-21 22:22

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは
あべんぬさん
あべんぬさんの最後の文章毎日、おいしくご飯が食べられるって幸せですよね♪
私もその通りだと思います。
この言葉を何人の人たちが言えるでしょうか?。
何でも食べられる・なんでも揃う世の中に忘れかけた言葉ではないでしょうか。

プレシャス

男性/51歳/栃木県/パート
2020-07-21 22:52

あべんぬさん、こんばんは(^○^)

冷やし中華、美味しいですよね!
私も大好きです♡
私も、子供がいて辛いものはあまり作らないので、外では麻婆豆腐や坦々麺、手の込んだカレーなどのお店によく行きます!

今日の冷奴さんのレスでは、ありがとうございます。
たぶんちょうど同じ時間帯に、私も過去のあべんぬさんの書き込みを読んでました。きっと同じようなお考えのような気がして。レスしようと思ったら旦那さんが帰宅したのでこの時間になっちゃったんですけど。

番組の方向性などはスタッフさんの意向がすべてなので私には何もできないですけど、寂しい思いをしてる方々が少しでも減ったり和らぐようになることを願ってます!あ、私もかな。
あと、、、私から見てよく読まれてる方が「最近読まれてないし、他の局に行こうかな」というような事を言うと、、、ね。
私も他番組のリスナーさんとは、そんなグルーピングなんてあまりなく、番組を盛り上げる方向性だけで繋がってたりするんです。だから連帯感も感じられるんです。そういう意味ではちょっぴり寂しい気もします。

でもでも!この掲示板で繋がれた、あべんぬさんや他のリスナーさんとに出会いには、感謝でいっぱいです♡
これからも、どうぞよろしくお願いしまーす(*^▽^*)

大事な時だけコンタクト

女性/49歳/東京都/パート
2020-07-22 00:16

こっそりとこんばんは

冷やし中華、今年からメニューに書いてあります。
確かに手数が多いし、面倒ではありますが……
でも喜んでお作り申し上げます♪

本当に、食べられることの有り難みが人の意識の中で薄れていると感じられる昨今ですが……

美味しいものを作りたいなぁ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-07-22 03:48

あべんぬさん、おはようございます!
冷やし中華美味いッスよね〜⤴︎
酒のツマミにもなるんですよね〜笑笑

あべんぬさんの言う通り
お互いこれからも毎日美味しくご飯が食べれますようにお仕事&競馬
頑張りましょう⤴︎笑笑

今日も一日素敵な一日をお過ごし下さいませ⤴︎

娘ラブ

男性/52歳/千葉県/事業部長
2020-07-22 04:49

>プレシャスさん

おはようございます!
コメントありがとうございます!

コロナ禍で相変わらず大変な世の中ですけど、自粛生活を経て、当たり前のことが当たり前でなかったことにあらためて気づく機会を得て、何気ない毎日に感謝の気持ちが自然と湧くようになりました。食べることは生きることですからね。毎日の食事は疎かにしてはいけないですね。
今日は社食で何食べよっかなぁ♪

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-22 05:23

>大事な時だけコンタクトさん

おはようございます!
コメントありがとうございます!

そうですよねぇ!幼なじみがお子さんが小さかった頃、一緒にランチする機会があると、麻婆豆腐やアラビアータのパスタなど、ここぞとばかりに、好物の辛いものを食べていたことを思い出しました(笑)

こちらこそ、冷奴さんの書き込みのところでは、Twitter側で起きていることを知ることができ、また番組プロモーションの観点からもTwitterユーザーのリスナー社員さんの採用率が高い傾向にあることも理解できました。ありがとうございます!

自分はタイムフリーリスナーで時間と体力があれば過去の放送を聴く、というくらいなので、それほど熱心なリスナー社員ではありません(笑)だから掲示板で毎日一生懸命、採用を目指し書き込みされているリスナー社員さんがいるにもかかわらず、一向に採用されず、同じような顔ぶれの方ばかりが採用されている事実に、歯痒さを感じるんですよね。がんばりが報われないって、やっぱり切ないじゃないですか。ただそれも現実、だったりするわけで。

また、採用されることだけが目的で番組聴くのも、寂しくないですか?本当に楽しいのかな?って。採用回数が減ったから、他局に…という考え方って、ただ自己顕示欲を満たしたいだけのように自分には思えますけどねぇ (^^;;

自分は洋楽を聴くので、主に天王洲方面の局を聴いているんですが、終了してしまったレギュラー番組のパーソナリティの方のインスタライヴでのリスナーさん同士のやり取りの一体感がすごくて!番組復活のためにいろいろ動いていて、自分も何か協力できないかな、とかすごく楽しいです。残念ながらこういう感覚はスカロケにはないですね。案件書き込みだけのリスナー社員さんと、ここでのやり取りを楽しんでいるリスナー社員さんの二極化が激しくて。ここはラジオの中の「会社」と思えば納得できる部分でもありますけど。

とは言え、あたしもここで繋がれたリスナー社員さんとのご縁はありがたいですし、大切にしたいです!これからもよろしくお願いしますー!(^ ^)

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-22 05:58

親父さま、おはようございます!
こっそりとレス(笑)ありがとうございます!

自分は鰻が苦手なので、夏は枝豆とスイカと冷やし中華ですね!メニューにあるんですか?うわー、食べたいですー!
冷やし中華は、作るの大変ですよ!その分いただく時のありがたみも増しますね!

お弁当を持って行った方が経済的ではあるんですが、ランチくらい人様が作ってくださるものが食べたくて。そのために食費節約してます(笑)

美味しいものを作りたいという気持ちのこもった親父さんのご飯はきっと美味しいです!お店に伺うの、今から楽しみにしておりますー!\(^-^)/

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-22 06:07

>娘ラブさん

おはようございます!
コメントありがとうございます!

冷やし中華をつまみに飲むのですね?(笑)自分は飲んでいる時は、米や麺類などの主食は要らない人なのですが、親父さんのお店に伺った際には、冷やし中華で飲んでみようと思います♪

これからどんどん暑くなりますし、しっかり食べて、しっかり働いて、しっかり競馬して(笑)酷暑を乗り切りましょう!

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-22 06:12