鰻もいいですが、
冷やし中華!
今年初めて、本日、社食のランチで(笑)いただきました!
冷やし中華はじめました、と、
町中華のお店には、毎年夏が来るとお知らせ(?)が出ていましたけど、今もそうなんでしょうか?
冷やし中華って、自分で作ろうと思うと、けっこうハードル高い気がします。
具材も多いし、麺の茹で具合、冷やし具合などなど。
なので社食では、ウチでは絶対に作らないだろうなぁと思えるような、手の込んだメニューをついつい選びがちです(^^;;
明後日は魯肉飯がメニューにあったので、もう即決です!(笑)
渋谷にあった「髭鬚張魯肉飯」というお店が大好きで、渋谷に用事がある時はいつもそこでランチをいただいていたのですが、だいぶ前に閉店してしまいまして(;ω;)
毎日、おいしくご飯が食べられるって幸せですよね♪
スカロケ競馬部あべんぬ
女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-07-21 22:22