社員掲示板

キッチンドリンカー(前日)(情報提供依頼)

リスナー社員のみなさま、お疲れ様です。

明日からの4連休を前に、町内で4杯飲んできた私は、帰宅したとたん「連休は夕飯、オレが作っってやる!」って、酔った勢いで宣言してしまい、普段感じないプレッシャーを感じながら、妻のありがたい「つまみ」と一番搾りを頂きながら、食べログ見ている酔っ払いです。

さて、いつもの連休なら、車で旅行に行って、非日常を求め地方のグルメや温泉を堪能するのですが、今年は都内で、しかも狭いマンションで楽しむ事しかできません。

そこで、普段、台所に立たない44歳のおっさんが、家族が喜ぶ夕飯を、楽しく作りたいと思います。

・妻:「たいめいけん」のオムレツが好き
・息子:豚肉が大好き
・娘:ジャワカレー中辛のカレーが大好き
・オレ:飲みながら作れれば大満足!

この条件を、全て満たすことは贅沢ですが、この4人を満足させれるアドバイスやレシピをいただければ、とってもありがたいです。
あっ、当然、本部長・秘書からのアドバイスも大歓迎です。

ちなみに、今までの最高傑作は、「鯛の切身を買って使った鯛めし」、これくらいなら、酔っ払いの私でも作れます!

では皆様、普段とは違う4連休を、楽しみましょう!

ゆってぃ会長

男性/49歳/秋田県/会社員
2020-07-22 22:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは
はじめまして
ゆってぃ会長さん 素敵です。
素晴らしい❗️男の料理最高です。
奥さんに感謝ですよね。
子供さんも父の料理に、感謝間違いなしだと思います。
もう一度私は素敵だと思いました。


プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2020-07-22 22:29

お疲れ様です。

鳥もも肉を適当に切る、
玉ねぎを2個ぐらい適当に切る
トマト缶(カット)を一個大きめの鍋にドーン
コンソメを2個ぐらいポイ
中濃ソースとケチャップを適当に
20分ぐらい?煮込んで食べれそうだなと思えれば
最後に塩少々、味を整えて、完成!

かなり大雑把でもだいたい味がまとまるので僕はよく作ります!味付けは最初は薄めで、足りなきゃ足してく感じです

みなさんのご希望とはまるで違いますが、レシピに困ったら使ってみてください(^^)

まほまほぱぱ

男性/37歳/神奈川県/自営・自由業
2020-07-22 23:35