社員掲示板

ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプルを作ってみました
時間なく雑になったりベーコンは薄いけど、熟し始めてても苦味はそれなりにありました
サラダは何もつけずに食べると水分から甘さもしました

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2020-07-25 20:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。卵いっぱいが好きです(^ー^)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-07-25 20:36

稲葉さん大好きさん→玉子は一個をといて少しづつほぐしたので柔らかい食感でした

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2020-07-25 21:12

khiraさん

チャンプルー明日作ります!
沖縄では島豆腐という水分が少ない固い豆腐を
加えるのが定番ですが、売っていないので
焼き豆腐か厚揚げで代用しています。
あとは暑い沖縄では味の濃いスパムが合うんですが、我が家は豚バラです。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-07-25 21:18

べにあずまさん→島豆腐いりは沖縄の修学旅行で食べました
ゴーヤの苦味も濃いけど食感よく美味しかったです
スパムや豚バラの代わりにベーコン出来るだけ厚くして食べてます

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2020-07-26 17:50