社員掲示板

案件

みなさまお疲れ様です。
私のお部屋にある宝物は母が書いてくれた料理のレシピです。
一人暮らしをはじめて、肉じゃがの味が実家と違う、煮物の味が決まらない、手作りドレッシングの作り方がわからない、、、など、美味しい料理を作りたいのに上手く作れなくて悩んでいたところ、実家で取れた野菜などと一緒に母のレシピが届くようになりました。もらったレシピはファイリングしていて、しょっちゅう見返してごはんを作っており、私のバイブルです。
でも、レシピをもらったのに今でも母のつくる肉じゃがの味には勝てません。それは、調味料の分量が、みりん→おちょこ一杯くらいとか、ほんのちょこっと等アバウトに表現されていて、しっかり計って味付けをしたい私にとっては、なかなか難解なレシピとなっているからです。
夫は私の実家では肉じゃがをいつもの2倍は食べます( ; ; )。いつか、私の作った肉じゃがも夫に2倍食べさせたいです。

まいにちれもん

女性/37歳/福井県/会社員
2020-07-28 14:28

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

まいにちれもんさんは……ん。まいにちれもんさんのご自身の味を作っていきましょう。
いつか、旦那さんの舌をまいにちれもんさんの味付けで染めてしまえ。

それが“我が家の味”に、いつしかなっていく……♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-07-28 15:47

鴻の親父(おおとりのおやじ)さん

レスありがとうございます!
その手がありましたか笑
夫に我が家の味として、楽しんでもらえるようにこれからも腕を磨いていきます!
夫が私の味に染まりますように☆

まいにちれもん

女性/37歳/福井県/会社員
2020-07-28 20:47