大鍋いっぱいのラタトゥイユ〜夏
ラタトゥイユは好きで
よく作ってます。
でも今年は、夏野菜は値段も高く、
ものも、余りよくなく
作る回数が少ないです。
私のは、とても簡単なもので〜
オリーブオイルに、スライスしたにんにくを入れ、玉ねぎ・セロリ・なす・ピーマン・人参
・ブイヨンキューブを入れ更に炒めます。
そして、トマト缶ホールとサイコロ状各1個と水、ローリエ、あれば白ワイン少々…
後は、クツクツ煮るだけ。
夏なら、ビンビンに冷やします。
翌日の方が美味しいです
味が落ち着いて〜
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2020-07-30 10:36