社員掲示板

大鍋いっぱいのラタトゥイユ〜夏

ラタトゥイユは好きで
よく作ってます。
でも今年は、夏野菜は値段も高く、
ものも、余りよくなく
作る回数が少ないです。

私のは、とても簡単なもので〜
 オリーブオイルに、スライスしたにんにくを入れ、玉ねぎ・セロリ・なす・ピーマン・人参
・ブイヨンキューブを入れ更に炒めます。
そして、トマト缶ホールとサイコロ状各1個と水、ローリエ、あれば白ワイン少々…
後は、クツクツ煮るだけ。
夏なら、ビンビンに冷やします。
翌日の方が美味しいです
味が落ち着いて〜

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-07-30 10:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

軽く焼いたバゲットにのせてガブリと♪

最高ですね〜!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-07-30 12:11

おおとりのおやじさん!

いいですね
カリカリに焼いたバケットにのせて
そして、キンキンに冷やした
 白ワイン…

青い空がほしいです!!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-07-30 14:05