異論!!
皆様お疲れ様です。
先週の木曜日の放送をタイムフリーで聴きました。
案件で読まれていたスイカの「しむけん食い」について少し物申したいことがあります!!笑
私は無類のスイカ好き。
この世の食べ物の中で一番好き、死ぬ前の最後の食べ物もスイカにしたいくらい大好きです。
そんな私から言わせていただくと、しむけん食いは絶対に絶対にやってはいけません!!笑
なぜならスイカの一番大切な果汁が台無しになってしまうからです。
私の一番美味しいと思う食べ方は、
買ってきたスイカを全て包丁で皮をむき、一口大に切ってタッパーに保存です!!!!
この方法だと、食べ終わった後に、果汁の溜まったタッパーで天然のスイカジュースが飲めるし、食べるときに果汁が溢れてしまうこともありません!
もちろん、最初にスイカを切ったときのまな板にこぼれる果汁も出来る限りタッパーに入れます。
皮付きでかぶりつくのはもう卒業!
皆様も是非この方法で召し上がってみて下さい!
全て一口大に切るのは少し大変ですが、その後は好きな時に好きなだけ食べれるので便利でもあります!
ちなみに、タッパーに保存した2日目以降が、果肉が限界まで果汁を吸っていて美味しいです。
「しむけん食い」をしてみたい気持ちはお察ししますが、できるだけ果汁を大切に!!
スイカの一番の醍醐味はどんな果物にも負けない「果汁」だー!!!!笑
みぃ〜ちゃん
女性/25歳/東京都/学生
2020-08-03 16:15