恥ずかしながら案件~甘い豆は無理
私の地元の北海道では赤飯に甘納豆を入れます。そして、その赤飯にごま塩がかかっていて甘じょっぱくなるのですが、とっても苦手な私。小さい頃は、赤飯は小豆で良くない?何で和菓子風なの?と思ったものです。さらに、ずっと、苦手なのが甘く煮た豆類。大豆とコンニャクと根菜が入ったしょっぱい系なら良いのですが、なぜ?弁当のおかずとして甘い豆達がサイドに居るのですか?埋めたいのならミートボールとか、キャンディーチーズとかでも隙間埋められるっしょ?何なら小樽名物のかま栄のかまぼこで良いじゃないかと、思っていました。今は、保育園勤めなので子どもたちの前では耐えていますが、本当は残したい甘納豆等の甘々豆類。
道産子アワチン
女性/50歳/東京都/会社員
2020-08-06 00:04