本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です
本日の案件ですが
未だに苦手なのは「わさび、からし」です
お寿司は勿論サビ抜きです
寿司職人さんはわさびをつけるのが当たり前
サビ抜きを頼んでもわさびが入っていることが稀にあるんです
大変行儀が悪いのですが
お寿司はネタをチラリとめくりわさびの有無を確認するのが当たり前となってしまいました
わさびを箸で取り除いて食べたらいいじゃないかと言われますがわさびが少しでもついてたらダメなんです
茶碗蒸しの上にチョロッとついているのもダメ
辛みじゃなくもう味が嫌いなんですね
お寿司は目視できるからいいですが
わさび漬けやカラシ和えなど一見わからないものもあり侮れません
飲食店や旅館など苦手な食材を聞いてくださるところには必ず伝えるようにしています
この年齢でこれですからもう一生食べられないでしょうね
マダムドテカ
女性/54歳/福岡県/専業主婦
2020-08-06 13:23