わたしのパワー飯!案件。
みなさま、お疲れさまです!
昨日届いたばかりの「まさる漬け」です。
料理研究家の小林まさるさんが、長年作り続けている、青とうがらしのしょうゆ漬けで、季節限定品です。
早速、昨晩の晩酌の冷や奴の上に乗せて食べてみました!
辛いー!でもおいしーい!
これは、なんとも説明できないおいしさ!
ご飯や麺類、目玉焼き、餃子に乗せてもい
いらしいです。
小林まさるさんは今年87歳。
「年だから」を言い出し始めたら、もうそれが老化の始まり。年齢を言い訳にしないことが大切だ。そうすれば、いくつになっても人生は変えられると思う、とおっしゃる、まさるさんのパワーもきっとこの「まさる漬け」に詰まっているはずです。
この夏、期間限定の屋外イベント業務のスタッフをしている自分は、外の暑さと慣れない業務で、毎日クタクタになって帰ってきていますが、今月末までの業務をこの「まさる漬け」を食べて乗り切ろうと思っています!
スカロケ競馬部あべんぬ
女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-08-12 07:39