社員掲示板

わたしのパワー飯!案件。

みなさま、お疲れさまです!

昨日届いたばかりの「まさる漬け」です。
料理研究家の小林まさるさんが、長年作り続けている、青とうがらしのしょうゆ漬けで、季節限定品です。

早速、昨晩の晩酌の冷や奴の上に乗せて食べてみました!
辛いー!でもおいしーい!
これは、なんとも説明できないおいしさ!
ご飯や麺類、目玉焼き、餃子に乗せてもい
いらしいです。

小林まさるさんは今年87歳。
「年だから」を言い出し始めたら、もうそれが老化の始まり。年齢を言い訳にしないことが大切だ。そうすれば、いくつになっても人生は変えられると思う、とおっしゃる、まさるさんのパワーもきっとこの「まさる漬け」に詰まっているはずです。

この夏、期間限定の屋外イベント業務のスタッフをしている自分は、外の暑さと慣れない業務で、毎日クタクタになって帰ってきていますが、今月末までの業務をこの「まさる漬け」を食べて乗り切ろうと思っています!

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-08-12 07:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ご飯のお供って感じですかね

お取り寄せが出来るんですかね

まさる漬け食べてみたくなりました。(^^)

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2020-08-12 08:04

おはようございます。
あべんぬさん
辛い食べられる人良いなぁ~。
私の場合○○なので残念・・まさる漬けダメかも?。でも食べたいしかし食べた次の日がドエライコとに、辛いの大丈夫な人羨ましいです。
今日も素敵な1日なりますように(^_^)

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2020-08-12 08:42

>ゆうきりんさん

おはようございます!
コメントありがとうございます!

オンラインショップで購入できます!
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもいけます!ぜひぜひ♪

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-08-12 09:57

>プレシャスさん

おはようございます!
コメントありがとうございます!

毎年夏は辛いものと、酸っぱいもので乗り切っています。辛いものNGとは残念ですー!(;ω;)

スカロケ競馬部あべんぬ

女性/54歳/埼玉県/勝負師
2020-08-12 10:00