道産子はとうきび
皆さまお疲れ様です!
今日も本当に暑いですね…
そんな真夏のパワー飯と言えば、やっぱりとうもろこしでしょう!
茹でるも良し、焼くも良し
ちなみに私は米と一緒に、とうもろこしの削いだ身と塩をひとつまみ、それから芯も一緒に炊いたご飯が好きです
芯も一緒に炊くのが甘くなるポイントな気がします
北海道出身の私としては本当は帰省して大通り公園で焼きトウキビを食べながらの生ビール!が、サイコーなのですが…今年はコロナで帰れないので悲しい限りです
今日は道民の誇りGLAYのHISASHIさんがゲストとの事!とても楽しみにしております!
ぐさん
女性/53歳/神奈川県/会社員
2020-08-12 08:10