チュートリアルの福田さんレシピ♪
皆様暑い中お疲れ様です(^^)
私のパワー飯は、我らが(?)チュートリアル福田さんが紹介していた「冷やし豆乳担担麺」です!
ひき肉をゴマ油で炒めて、おろし生姜と味噌を入れて肉味噌を作るのですが、そこに隠し味でピーナツバターを入れるのです♪
茹でたそーめんを冷水で締めたら、豆乳に白だしを入れるだけの簡単スープにそーめんを入れ、そこに肉味噌をたっぷり乗せ、仕上げに食べるラー油をお好みの量入れて小ねぎをちらして完成♪
ラー油はもちろん桃屋の食べるラー油です(*^^*)
さすが料理番長福田さんのメニュー!ピーナツバターの甘さとコクが最高の肉味噌と、食べるラー油のピリ辛感を豆乳がまろやかにしてくれた冷たいスープがマッチしてて、元気なときはもちろん、夏バテした時もつるつるっと食べられて、子ども達も大好きな我が家の夏の定番パワー飯です☆
みなちゅん子育て中
女性/40歳/埼玉県/専業主婦
2020-08-12 12:05