社員掲示板

本日案件

お疲れ様です!

私のパワー飯は"ゴーヤ"です
ゴーヤ炒飯にゴーヤチャンプル、ゴーヤとツナのサラダにゴーヤと塩昆布の和え物
ゴーヤの肉詰めもいいですね!

私は20歳くらいまでゴーヤが大っ嫌いでした
ですが、子供が産まれて自分に嫌いなものがあったら良くないかなとも思い、たまたま懸賞サイトでゴーヤの種のプレゼントを見つけたので応募してみたところ、当選しました

子供が産まれて0歳の夏に、種からゴーヤを育て、小さいのしかできなかったのですが、食べたところ、克服するどころか大好きになりました!
ゴーヤを育てる難しさを知り、その年に採れた種で来年はもっとちゃんとしたゴーヤが作れるよーに頑張ろ!と思い翌年、めちゃくちゃ調べ、1歳になった娘と一緒に育て、前年より大きなものができました

娘は1歳で初めて食べたときは出してしまったのですが、2回目に食べたときには色々と工夫をしたら美味しい!と食べる様になり、今ではゴーヤが大好きです

昨年はツヤも大きさも文句なしのものを育てることができました!

あ、たくさん収穫出来たときにつくった"ゴーヤ味噌"も最高に美味しかったです!
ご飯に乗せたりして食べました!

苦手な方も多いとは思いますが、栄養価も高いし、夏はやっぱりゴーヤですね!
ゴーヤを食べてれば夏バテ知らずです!

つけ麺はやっぱりドロドロ派!

女性/29歳/東京都/アルバイト
2020-08-12 12:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。