パワー飯案件!チキンステーキ!
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
私のパワー飯は、先日作った、300gのチキンステーキです。
ある日、晩御飯を作ろうとして冷蔵庫を開けると、そこにあったのは安く買えた鳥モモの塊。包丁とまな板を出して切るのも面倒だったので、そのまま焼くことにしました。
フォークでモモ肉を刺しまくって、塩コショウをまぶし、皮がカリっとなるまでフライパンで焼いたら、蓋をして蒸し焼き。
完成したら、醤油、ニンニクチップ、みりん、少しの砂糖を軽く煮て作った醤油ソースをかけて完成です。
完成したチキンステーキの見た目はまさに、ゴージャス!特大ボリュームでしたが、醤油ソースがしつこくなく、私も妻も、それぞれ一塊ずつあっさり食べられてしまいました。
包丁を使わず、安く買った鶏肉に、下味つけて焼くだけでこんなに贅沢した気分になれるので、これか私の手抜きパワー飯です。
実はまだ、冷凍庫にもう一塊だけお肉が残っています。今夜、また作ろうかなと思います。
アルミン酸、
男性/34歳/東京都/先生
2020-08-12 12:20