案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。パワー飯はやはり、焼き肉です。
カルビ、ロース、タン塩、レバー、ホルモン。牛でも豚でも鶏でも、ドンとこぉ~い‼️
焼いたら、まず塩胡椒で食べます。肉の旨味が舌に伝わってきます。そして次に冷たいジョッキに入った、KIRIN一番搾りをぐぐっぐいっと飲みます。あ~サイコーです。
一通りの種類を塩胡椒で食べた後は、おろしニンニクを肉で巻いてパクり‼️
肉汁とニンニクのコラボレーションサイコーです。
次にタレをつけて食べます。タン塩はレモン汁をかけて食べます。そしてKIRIN一番搾りです。
右手は箸やトング、塩胡椒と持ち替えますが、左手にはKIRIN一番搾りの入ったジョッキです‼️離しません‼️
と、ここで初めて左手からジョッキを離します。サンチュを左手に持ち、焼きあがった肉類をサンチュに乗せ、その上に白米、ナムルを乗せます。お好みでコチュジャンやおろしニンニクを乗せ、サンチュを巻きます。付け合わせの味噌をたっぷり付けて、口を大きく開けて、ジャストミーーート。口の中に肉、ご飯、ナムルやサンチュの野菜、味噌の香りが広がります。口の中にたっぷり詰め込み過ぎて、膨らんだほっぺたが収まるのに、時間が掛かるほど。口の中が空になったら、KIRIN一番搾りです。
あ~この暑い熱い真夏日猛暑日に、焼き肉+KIRIN一番搾り‼️
最強のパワー飯ではありませんか‼️
りゅうじんの父ちゃん
男性/54歳/神奈川県/会社員
2020-08-12 16:24