パワー飯!
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま本日も暑い中お疲れ様です!
私の夏のパワー飯は、五味(ゴミ)がけ豚唐揚げです!
以前に料理系ドラマで紹介されていたもので、
名前の響きがゴミ?!とびっくりしますが、
大葉、生姜、ミョウガ、カイワレ、ネギが五味(ゴミ)で、
薄切りの豚バラ唐揚げに山盛り乗せて、ポン酢で食べます。
ミョウガと大葉をたっぷり入れるので、夏だー!って感じです。
豚バラを揚げるという油×油の禁断の揚げ物ですが、
山盛りの薬味とポン酢のおかげでサッパリなのでちょっと暑さでお疲れの時もペロリ。
我が家の夏の定番です。
なーぽんぽん
女性/37歳/東京都/会社員
2020-08-12 17:31