豚キムチ、最高!!
本部長、秘書、リスナー社員の皆様
連日の暑さ、本当にお疲れ様です
私の夏のスタミナ飯?
スタミナ料理?
それは、豚キムチです
もちろんビールのお供に最高
そして、ご飯のお供にも
豚の小間切れを、酒、醤油、塩胡椒、オイスター、ソラチ(ラム用の焼肉のタレ)、ニンニクのみじん切り、しょうがのみじん切り、に漬け込みます
その後、炒めるのですが、すでに下味をつけているので、味付けはしません
頃合いを見て、キムチを投入
出来上がりです
お好み焼きができる間のつまみにも最高
あー、食べたくなってきたぁ
たけのこごはん
男性/53歳/神奈川県/公務員
2020-08-12 17:37