私のパワー飯
それは「冬瓜とスペアリブの煮込み」です。
フォローしている漢方の先生のツイートで知りました。
お鍋に、皮をむいて適当な大きさに切った冬瓜とスペアリブを放り込みます。
ひたひたになるまでの水と、適量の塩を入れて煮込むだけ。
とろとろの冬瓜と、スペアリブのスープ。
最高です。
シンプルな味なので、ゆで卵入れてみたり、中華ダシを入れてみたり、うどんや雑炊にしたり。
いろいろアレンジできるのも楽しいです。
カロリーを気にする方は、出来上がってから一晩、冷蔵庫で寝かせてください。
表面に脂が固まるので、取り除いてから温めなおしていただきましょう。
切って水と塩を入れて煮込むだけ。
ぜひ、お試しください。
はのり
女性/54歳/神奈川県/会社員
2020-08-12 17:48