社員掲示板

案件

皆さまお疲れ様です!
私のパワー飯は、常に冷蔵庫に常備してあるゴーヤ豚肉炒めです。
ただただ、塩胡椒で炒めるだけですが、万能です。
お塩だけは、いいのを使うと旨さ倍増!
素麺や冷やうどんに添えて、キムチがあればゴーヤ入り豚キムチに、フワフワ入り卵と和えて丼に、ちょっと刻んで冷奴にのせてごま油と塩で食べるのも良し!お豆腐と卵で、もちろんゴーヤチャンプルにも。
あのゴーヤの苦味と豚肉の脂が、『身体に効いてる〜!』って感じがするんですよね〜
今では『野菜の旬』を感じる事が難しいですが、ゴーヤ、トウモロコシだけは、ほとんど夏しか出回らないので、大事に有難く味わっています。
今年もゴーヤだー!

まゆか

女性/48歳/東京都/専業主婦
2020-08-12 18:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。