社員掲示板

自炊

ゴーヤチャンプル作りました
ゴーヤの苦味少し取るだけが沸騰させてうまみが抜けてクタクタになりました
包丁の使い方上手くならないといけないですね
冷やし中華も作ったけど、きゅうりの千切りが雑すぎました

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2020-08-15 19:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

khiraさん

料理はそうやって上達していけばいいんです!

きゅうりは私は斜め薄切りにしてから
細く切ります。
ザクザクしたきゅうりも好きですが
塩を振って少し置いて軽く絞ると
しっとりして麺になじみます。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-08-15 20:43

べにあずまさん→学生から今までほぼ料理してこなかったので、包丁の使い方から酷いですね
できる料理もゴーヤチャンプルやチャーハン位で料理といえるか謎です

斜め切りも今日苦戦しましたね
30°くらいにして薄めに切るにも太さがバラバラでした
塩はふって転がして馴染ませましたね

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2020-08-16 00:06