社員掲示板

晩ごはん

少し前からポテサラが話題で、様々なところでポテサラポテサラ聞くので、そうなると食べたくなってしまうもので、今せっせと作っています。
私のこだわりポイントは、塩と砂糖で水分を出した玉ねぎのしぼり汁を熱熱のじゃがいもに混ぜ込むことです。
冷めたら他の具材と一緒に玉ねぎも混ぜます。あとは炒めて油を落としたソーセージを入れます。
他には刻んだたくあんを入れたりらっきょうを入れたり、アレンジも楽しいですよねポテサラは。
食べラーのちょい足しも悪魔の味。
買っても作ってもお店で食べても様々に美味しいポテサラは楽しい食べ物ですね。

トビウオ

女性/44歳/東京都/専業主婦
2020-08-17 18:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。