社員掲示板

干ししめじ

ギラギラと照りつけるこの日差しを
有効活用できないものか。
加えて家事の時短になったらいいなと

野菜を干しています。

今日はしめじ。

ベーコンと炒めて塩こしょう+しょうゆ
水気を煮詰める時間が短くて済みます。

ご飯に混ぜてみたら美味しい!味が濃いです。

まあ干し椎茸ってもんがあるくらいですからね。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-08-17 20:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お〜?

なんか天日干しにハマってますね!
ゔぇり〜ないす♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-08-17 23:01

親父さん

ありがとうございます。

干すだけで
二分の一品作れちゃったって感じです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-08-18 06:49