みんなの会議案件
皆様お疲れ様です。
我が家で話し合い…とまでは行きませんが、話題に上がるのは「本日の夕飯をどうするか」。
私のバイトのシフトが夕方からなので、昼食時に、つい「夕御飯どうしよう?」と口にしてしまいます。
ここのところ暑い日が続いているせいか、家族からは常時ストックしてあるレトルトカレーでいいよ、とか、冷凍吉牛にしよう、とか提案してくれます。
取り敢えず、お米だけ研いで炊飯器の予約を入れるだけで済むのは助かるけど、そうそう毎回という訳には行かないので、普通に作る日の方が多いのですが。
雑誌や本で「手抜きご飯」の文字を見ると気になって仕方がないので、そのうち1冊買おうかなぁ?
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2020-08-18 11:30