社員掲示板

みんなの会議案件

皆様お疲れ様です。

我が家で話し合い…とまでは行きませんが、話題に上がるのは「本日の夕飯をどうするか」。

私のバイトのシフトが夕方からなので、昼食時に、つい「夕御飯どうしよう?」と口にしてしまいます。

ここのところ暑い日が続いているせいか、家族からは常時ストックしてあるレトルトカレーでいいよ、とか、冷凍吉牛にしよう、とか提案してくれます。

取り敢えず、お米だけ研いで炊飯器の予約を入れるだけで済むのは助かるけど、そうそう毎回という訳には行かないので、普通に作る日の方が多いのですが。

雑誌や本で「手抜きご飯」の文字を見ると気になって仕方がないので、そのうち1冊買おうかなぁ?

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2020-08-18 11:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。