案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
コロナ禍前の普通に買い物ができていた頃の話。
安くて美味しくて栄養満点の千葉の名産品、鰯をカゴに入れてレジに並んでいたら、前に居た女性がそれを見て「一番簡単な食べ方教えてあげる。」と。
「エラのところに手を入れてぴゃーと」とのことで「手開きよりずっーと簡単よ〜」
ぴゃーの部分を詳しく聞きたかったのですが、
信じてないと思われたのか「仲居をやっていた頃、板前さんに習ったから間違いない」との返答。
私にはうまくつかめず、ぴゃーとならず。
未だに鰯を見ると気になります。
どなたか教えてほしい。
ついでに鰯料理のレパートリーも教えてほしい。
オオバッカ
女性/50歳/千葉県/自営・自由業
2020-08-19 10:05