天日ぼし
掲示板で、この灼熱の太陽を利用して野菜を干すとイイと知り^^
今日、しめじを干してみました!
半日くらい庭に放置したら、えのきだけですか?ってくらいに細くなってしまい、あまりのカッサカサぶりにこれ大丈夫かな…(^^;)とちょっと心配になったのですが、おいしかったです♪♪
食べる前に「きのこの味とか俺よくわかんないんだよね。干しても干さなくても変わんないよ」とか言っていた旦那も、しめじ入りパスタを食べた瞬間、「・・・うん!うん!!おいしい!!いつものしめじはフワフワしてるけど、このギチギチな感じがいい!!」(←ギチギチ・・・?笑)と一瞬で絶賛していました。
いろいろ干してみます!(^O^)/ 役立つ情報をありがとうございますです(*‘∀‘)
若作りの、ま~
女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2020-08-20 21:58