●案件:こんなスキル身につけました
みなさまお疲れ様です。
成長と言えるほどのものではないのですが
赤貝を剥けるようになりました。
私はお刺身が大好物で、
中でも貝類に目がありません。
そして、貝の中で1番赤貝が好きです。
どうしても新鮮でおいしい赤貝を食べたくて、
先日、築地で赤貝を殻ごと買ってきました!
実家に行き、母に教えてもらいながら、
築地で殻ごと買ってきた赤貝を
カパっと割って、中身を取り出し、
(長くなるので途中省略します)
綺麗に身と紐に分けられたら
最後に身の部分を
まな板にペシっと叩きつけ、
全部で15個くらいあったので、
ペシっ!ペシっ!ペシっ!
叩きつけると、くるんっと貝の身が反って、
引き締まります。
新鮮な赤貝は、
肉厚で
色が鮮やかで
身が引き締まってコリッコリで
最高に美味しかったですー。
次は、
冬に向けて牡蠣を剥けるようになります!
ryoharu
女性/42歳/東京都/会社員
2020-08-31 00:11