社員掲示板

夏の成長案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れ様です!

今年は、春から子供達の学校がなかったり、夏休みが短縮になったり、学校があっても午前中だけだったりして、給食がないので、何かとお昼ご飯を作る事が多々ありました。

昨日の夕飯の残りを、そのまま昼ご飯として出してもいいんですが、同じ物が出てきても、何となく子供達のテンションも上がりません。

そこで身につけたスキルが…

おかず三段活用の術、です!

チキンカツを作ったら…
チキンカツ→チキンカツ南蛮→チキンカツ丼
唐揚げを作ったら…
唐揚げ→酢豚風→唐揚げカレー
八宝菜を作ったら…
八宝菜→中華丼→水餃子入り中華スープ

という風に、余ったおかずを三段活用出来る様になりました!
このスキルを身につけてから、ご飯の用意が随分楽になりました。

くにじ

女性/47歳/兵庫県/派遣
2020-08-31 15:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。