夏の成長案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れ様です!
今年は、春から子供達の学校がなかったり、夏休みが短縮になったり、学校があっても午前中だけだったりして、給食がないので、何かとお昼ご飯を作る事が多々ありました。
昨日の夕飯の残りを、そのまま昼ご飯として出してもいいんですが、同じ物が出てきても、何となく子供達のテンションも上がりません。
そこで身につけたスキルが…
おかず三段活用の術、です!
チキンカツを作ったら…
チキンカツ→チキンカツ南蛮→チキンカツ丼
唐揚げを作ったら…
唐揚げ→酢豚風→唐揚げカレー
八宝菜を作ったら…
八宝菜→中華丼→水餃子入り中華スープ
という風に、余ったおかずを三段活用出来る様になりました!
このスキルを身につけてから、ご飯の用意が随分楽になりました。
くにじ
女性/47歳/兵庫県/派遣
2020-08-31 15:54